Jadi Pilihan Khodam Penyembuh, 7 Kesaktian Ini akan Kamu Terima menurut Primbon Jawa

- 1 Desember 2021, 19:47 WIB
Ilustrasi. 7 kesaktian yang didapat dari Khodam penyembuh.
Ilustrasi. 7 kesaktian yang didapat dari Khodam penyembuh. /Pixabay

PORTAL SULUT - Khodam, atau sosok gaib yang kerap menjadi pendamping manusia seperti digambarkan dalam Primbon Jawa, ternyata bisa memberikan kesaktian bagi orang yang didampinginya.

Sebut saja Khodam penyembuh, bagi orang yang didampingi Khodam ini menurut Primbon Jawa, setidaknya akan mendapat 7 kesaktian.

Di antara kesaktian-kesaktian yang akan diberikan oleh Khodam penyembuh bagi orang yang didampinginya, ternyata bukan hanya kemampaun menyembuhkan sakit medis saja menurut Primbon Jawa.

Baca Juga: 4 Weton Pilihan Khodam Sunan Muria, Punya Energi Penyembuh Tingkat Dewa menurut Primbon Jawa

Seperti diketahui, di dunia ini banyak manusia yang mempunyai kemampuan untuk menyembuhkan, baik itu penyakit medis maupun non-medis.

Kemampuan sebagai seorang penyembuh ada yang didapatkan dari dunia pendidikan akademik, seperti dokter, perawat, dan lain-lain.

Ada juga yang mendapatkan kemampuan penyembuh dari bakat alami, baik keturunan atau bawaan lahir, ada pula yang berasal dari kekuatan gaib yang mendampinginya, yakni Khodam.

Khodam penyembuh ini berwujud sesosok pria berjubah dan bersorban putih, tapi terkadang juga berubah wujud menyerupai sosok macan tutul putih.

Sosok Khodam ini berasal dari makam keramat Sunan Muria, yang dipercaya merupakan sosok perewangan Sunan Muria ketika masih hidup.

Halaman:

Editor: Ralki Sinaulan


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network