Cerita Senang dan Sedih Peserta Seleksi Kompetensi PPPK Guru, Ini Doa Mendikbudristek untuk Peserta

- 15 September 2021, 06:03 WIB
Khoiry Nuria Widyaningrum syok didatangi Menristekdikbud Nadiem Makarim. Ia tak menyangka sang menteri akan bermalam di rumahnya.
Khoiry Nuria Widyaningrum syok didatangi Menristekdikbud Nadiem Makarim. Ia tak menyangka sang menteri akan bermalam di rumahnya. /Azmy Yanuar Muttaqien /Instagram.com/@kemdikbud.ri

PORTAL SULUT - Tes PPPK Guru memasuki hari ketiga, Rabu 15 September 2021. Banyak cerita selama 2 hari pelaksanana Seleksi Kompetensi.

Dikutip dari instagram @p3kguru, beberapa peserta menuliskan kisahnya saat ikut Seleksi Kompetensi.

"Ikut ujian, ternyata panitianya guru waktu SMK, auto minta doa semoga lulus," tulis instagram @ariefpramudio.

Baca Juga: Belum Lulus, Mendikbud Ajak Peserta PPPK Guru Manfaatkan Aplikasi Ini, Begini Caranya

"Nilaiku donk min 315 dan PGnya 320 kan nyeri bgt di uli hati," tulis @dianayulil.

"Pas ngerjain Kompetensi teknik yakiiin bgt bisa dan yakin sama jawabannya..dirasa cukup mudah..eh pas liat skor pingsan hahahah sosio-manajerial 190 wawancara 40 Kompetensi teknis 300 ???????????? (Jurusan PGSD guru kelas )," tulis @nithapoetree.

"Lemas banget sambil pegang perut kasianh," tulis @nnaafrnii.

"Udah berjuang banget supaya bisa passing grade, giliran dapet passing grade malah berasa dijulidin peserta lain "enak ya mba, njenengan masih muda, jadi gampang belajar dan ngerjain soalnya. Kalo saya udah repot ini .... itu ....". Ya ampum ferguso, harus banget dicritain apa aja yang udah ku korbanin utk persiapan tes. Mana ku kaum nol afirmasi lagi ???? Gemes deh, pingin tak ajak dangdutan aja biar nggak negatif thinking aja bisanya," tulis @wenytiara.

"Min, aku komputernya error 4x, gemeteran banget tangan, jantung berdegup kencang, kluar n selesai paling akhir, keringet dingin krena soalnya panjang2 optionnya jg, terakhir lemeees badan, tp kaget Bahagia di Akhir,,, Alhamdulillah dlu untuk sementara," tulis @idarsdiana.

Halaman:

Editor: Harry Tri Atmojo


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X