LUAR BIASA!! Inilah Keutamaan Shalat Tarawih dari Malam Ke-1 Hingga Malam Ke-30

- 1 April 2023, 04:43 WIB
LUAR BIASA!! Inilah Keutamaan Shalat Tarawih Dari Malam Ke-1 Hingga Malam Ke-30
LUAR BIASA!! Inilah Keutamaan Shalat Tarawih Dari Malam Ke-1 Hingga Malam Ke-30 /

PORTAL SULUT - Ramadhan adalah salah satu bulan hijriah bagi umat muslim di seluruh penjuru dunia, sehingga bulan Ramadhan adalah bulan yang paling dinanti-nantikan kehadirannya.

Pada bulan itu ada banyak sekali keutamaan dan fadhilah jika seseorang mengerjakan kebaikan di dalamnya, salah satu peristiwa mulia yang terjadi di dalam bulan Ramadhan adalah diturunkannya Alquran ke langit dunia, dan selanjutnya diturunkan secara berangsur-angsur kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam melalui Malaikat Jibril.

Bukan itu saja dalam bulan Ramadhan diwajibkan bagi umat muslim untuk berpuasa sebulan penuh, selain amalan wajib ada amalan sunnah yang tidak boleh dilewatkan begitu saja, seperti Shalat Tarawih.

Shalat Tarawih adalah shalat malam atau Qiyamul Lail yang dilaksanakan pada bulan Ramadhan dan hukum Shalat Tarawih di bulan Ramadhan adalah sunnah muakkad atau sangat dianjurkan untuk dilaksanakan.

Baca Juga: Lebih Baik Dari 1000 Bulan, Kenali 8 Tanda-tanda Malam Lailatul Qadar

Shalat Tarawih berbeda dengan shalat tahajud yang mana dilaksanakan di sepertiga malam, meskipun sama-sama sholat sunnah yang dilaksanakan di malam hari Shalat Tarawih boleh dilaksanakan sebelum tidur dan tetap ditutup dengan shalat witir.

Keutamaan Shalat Tarawih sangatlah besar dan sayang untuk dilewatkan. Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda seutama-utama puasa setelah puasa Ramadhan adalah puasa bulan Allah Muharram, dan seutama-utama shalat setelah Shalat Fardhu adalah salat lail.

Dalam hadits lain Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda datang kepada Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam seorang laki-laki dari Qudho'ah lalu berkata: "Wahai Rasulullah, bagaimana menurut engkau andaikata saya bersaksi bahwa tidak ada sesembahan yang haq kecuali Allah dan engkau Rasul Allah, saya shalat lima waktu, saya puasa di bulan Ramadhan, saya mengerjakan Qiyam Ramadhan dan saya mengeluarkan zakat?, Maka Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda: "Siapa yang meninggal di atas hal ini maka ia termasuk dari para shodiqin dan orang-orang yang mati syahid.

Halaman:

Editor: Harry Tri Atmojo


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x