Jenis Pakaian yang Tidak Boleh Dipakai Saat Sholat Tarawih, Ini Kata Gus Baha, Buya Yahya, Ustadz Adi Hidayat

- 22 Maret 2023, 10:38 WIB
Sholat Tarawih
Sholat Tarawih /Dok. Media Blitar


PORTAL SULUT - Malam ini adalah malam pertama Sholat Tarawih Ramadhan 2023. Muhammadiyah telah menetapkan awal puasa Ramadhan 2023 atau 1444 Hijriyah pada pada 23 Maret 2023 berdasarkan hisab hakiki wujudul hilal yang dipedomani oleh Majelis Tarjih dan Tajdid.

Selain menentukan 1 Ramadan 1444 H, Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah juga menetapkan 1 Syawal 1444 H dan 1 Zulhijah 1444 H.

Sementara Kementerian Agama (Kemenag) bakal menggelar sidang isbat penetapan awal Ramadan 1444 Hijriah pada Rabu 22 Maret 2023, sore ini.

Nah, jelang penetapan awal ramadhan 2023, berikut ini ada beberapa hal yang wajib diketahui, terutama soal pakaian.

Baca Juga: Inilah Wirid Yang Mampu Dekatkan Jodoh, Menurut Gus Baha

Menurut Gus Baha, Buya Yahya dan Ustadz Adi Hidayat, ada beberapa jenis pakaian yang seyogyanya tak dipakai saat sholat, terutama sholat Tarawih.

Ustadz Adi Hidayat mengingatkan jika ada pakaian yang dilarang saat sholat. Bahkan kata Ustadz Adi Hidayat, meski sampai menangis pun doa tidak dikabulkan.

Ustadz Adi Hidayat melarang memakai pakaian ini saat sholat, termasuk saat tahajud, sebab doa tidak dikabulkan walaupun sampai menangis.

Maka jangan pakai pakaian ini saat shalat tahajud, tegas Ustadz Adi Hidayat, karena doa pasti tidak dikabulkan oleh Allah.

Halaman:

Editor: Harry Tri Atmojo


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x